2010年06月27日
毎日タニタの社員食堂!パート2


いま発売されている『体脂肪計タニタの社員食堂』で紹介されてる定食を
最近作っているので紹介したいと思いま~す

・根菜とひき肉のしぐれ煮(しぐれ煮はあんかけにしたら食べやすかったかな

・ほうれん草ともやしの和え物(美味しかったよ)
・里いものりまぶし(里いもと青のりって案外合うんだね

・かいわれ大根のすまし汁(子供にはカイワレなしで・・・)

・チキンのごまサルサソース(サルサソースはタバスコ入れずに作りました

GOOD

・きゅうりの和え物(材料の大葉は大人だけ

・こんにゃくとにんじんの白和え(子供がこんにゃく大好きなのでこんにゃく多めに
入れたら味がうすっ


・もやしのスープ(この本に出てくる中華スープはどれも美味しい


・ささみの衣揚げレモンあん(ささみ⇒ムネ肉に変更 美味しかったよ

・千切り野菜ののサラダ(ドレッシングをゴマドレにしたからみんな喜んで完食

・小松菜の煮びたし(カリフラワー⇒ブロッコリーに変更 見た目で子供は食べれ
ないって文句言ってたけど、食べたら美味しかったみたい

・えのき茸の豆乳みそ汁(時間がなくて作れませんでした


・鮭の野菜ソース(美味しかったです

・ひじきの煮物(里いもも入っていて美味しかった

・きゅうりとしらす干しの酢の物(GOOD

・えのき茸のスープ(中華スープで美味しい


レーズンとカレールーを入れ忘れた

大人でも辛かった~

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Posted by TAO at 17:08│Comments(0)
│ダイエット
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