2010年07月04日

毎日タニタの社員食堂パート4

icon117タニタ定食紹介icon117

いま発売されている『体脂肪計タニタの社員食堂』で紹介されてる定食を
最近作っているので紹介したいと思いま~す


毎日タニタの社員食堂パート4     icon91 いつもこうやって定食作りしていますface02



























毎日タニタの社員食堂パート4     icon172豆腐つくねバーグ定食(1時間)
      ・豆腐つくねバーグ(子供たちに好評icon65つくねバーグのソースはしょうが汁を入れず
       子供好みのソースにicon01子供はもっとソースをかけたかったみたいなので量を多めに
       作ればよかったねface16
      ・シンプルサラダicon106(ゴマドレかけて食が進むよface02
      ・さつま揚げとごぼうの煮物(さつま揚げ一人5gと少ないけど、1袋入れて食べやすく
       しました)
      ・わかめの中華スープ(子供の好きなわかめが入ってスープも美味しく頂けましたface01



















毎日タニタの社員食堂パート4     icon172アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食(1時間20分)
      ・アスパラと豚肉のオイスターソース炒め(カリフラワー⇒ブロッコリーに変更 見た目
       より食べやすくて美味しくて、食が進みましたface02
      ・韓国風五色炒め(春雨を分量通り入れたら少なくて子供たちが取り合いしてたface08
       子供が好きな春雨は多めに入れるべきだったface11
      ・さつまいもとりんごの重ね煮(水の適宜・・・ひたひた加減がわからず15分煮た後も
       びちゃびちゃ状態 その中にヨーグルトを入れてしまってにごり水にface12これは違うだ
       ろうと思い、慌てて再加熱したらヨーグルトが分離icon10またまた慌てて煮汁を捨てヨー
       グルト足してicon11そんなことしてたから味はぼやけてて薄味で、本当はどんな味だった
       んだろう・・・?いうまでもありません・・・不評で大量に残りましたface07
      ・ザーサイスープ(もやしは1袋入れ、ザーサイは子供に入れないようにして好評icon64
       かわりの声もあがりましたface02













毎日タニタの社員食堂パート4     icon172鶏肉のピーナッツバター焼き定食(1時間半)
      ・鶏肉のピーナッツバター焼き(鶏ももは下処理に時間がかかるので鶏ムネで作ってい
       ます。カロリーダウンできる上、節約も出来るface15一石三鳥だねicon64子供がピーナッツア
       レルギーなので代わりになるソースを考えるのに苦労しましたicon11そして考えたのが
       すりごまと砂糖でゴマ和え風のソースを作りそれをのせて焼くことにしましたface01可も
       なく不可もなく残さずみんな食べてくれましたicon01
      ・ひじきのトマト煮(私は美味しく頂けたけど、子供たちは苦戦してましたicon10
      ・しらたきと小松菜の和え物(こちらも中華和えだったので苦戦icon10中華和えならしらた
       きより春雨にしたら喜んで食べてただろうねface16
      ・きのこのすまし汁(まいたけは子供があまり好きじゃないのでシメジだけにしたら食べ
       てくれましたicon106














毎日タニタの社員食堂パート4     icon172オクラとなすの肉みそ炒め定食(1時間)
      ・オクラとナスの肉みそ炒め(たけのこ、ナス、オクラを入れたらみんな食べてくれなさ
       そうだったので、キャベツとピーマンに変更 しょうがも食べれないっていうかもしれな
       いので省く。好評icon65
      ・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(カリフラワーが売ってないのでブロッコリーだけ
       ゴマドレで子供も食べやすくicon01
      ・とろろ汁(大人だけ 好評icon65
      ・スイカicon115



















Posted by TAO at 18:13│Comments(0)
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