2010年01月11日
ホームベーカリーでもち作り出来たー!
もち米30分水切りしたら
説明書の分量通り水を入れ
セット!

スタート!
50分後にもち米が炊き上がるのを待ちます
50分経ってピッピッピー
そしたら次は
この間忘れてた作業
フタを開けスタート!
今回はちゃんと餅がつけるかな〜♪

ちゃんと餅がぐるぐる回ってるよ~
大丈夫そうだ
10分後につき上がりました∧∧

釜から取り出してみました

ちゃんと餅になってる^^
つき上がった餅は

きなこ餅、あんこ餅、からみ餅、納豆もち、醤油もち
にして食べました∧∧
家族みんなで食べた餅は
これが今年最初だね♪
う〜ん、マンダム!
じゃなくて満足!!
ちょっと古かったね∧∧;
説明書の分量通り水を入れ
セット!

スタート!
50分後にもち米が炊き上がるのを待ちます
50分経ってピッピッピー
そしたら次は
この間忘れてた作業
フタを開けスタート!
今回はちゃんと餅がつけるかな〜♪

ちゃんと餅がぐるぐる回ってるよ~
大丈夫そうだ

10分後につき上がりました∧∧

釜から取り出してみました

ちゃんと餅になってる^^
つき上がった餅は

きなこ餅、あんこ餅、からみ餅、納豆もち、醤油もち
にして食べました∧∧
家族みんなで食べた餅は
これが今年最初だね♪
う〜ん、マンダム!
じゃなくて満足!!
ちょっと古かったね∧∧;