毎日タニタの社員食堂!パート1

TAO

2010年06月27日 16:12

『体脂肪計タニタの社員食堂』の料理本を
買ってから、我が家の食卓はタニタ食堂

最初は2時間近くかかっていた料理もだんだん手馴れてきて
1時間から1時間半で作れるようになりました

丼ぶり物なら30分という手軽さ

今まで買った料理本の中で一番実践してる料理本に
なりました

タニタ定食紹介

     さわらの竜田揚げサラダ風定食
       ・さわらの竜田揚げサラダ風(これは大好評みんなおかわりしたいって
        言ってたよドレッシングをゴマドレにしたのもよかったみたい)
       ・豆腐のおかか炒め(大人には美味しかったけど、子供にはイマイチだったかな)
       ・もやしのマスタード和え(材料どおりマスタード入れたのが失敗子供たちはマス
        タード和えでまったく食べれなかった)
       ・ごぼうの牛乳みそ汁(こちらも・・・)


















    ねぎたまきのこうどん
      おいしかったけど味がうすかった~たぶん調味料の分量を間違えたんだね


























     中華風五目煮定食(約1時間半)
       ・中華風五目煮(酢豚風で美味しかった)
       ・モロヘイヤサラダ(モロヘイヤがなくてチンゲンサイで。ゴマドレで和えたら子供たち
                    大喜び)
       ・桜海老のすまし汁(桜えびを買い忘れ、長ねぎと麩だけになりました)
       ・グレープフルーツ⇒りんご


















 

    鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食(2時間弱)
      ・鶏肉とレーズンの赤ワイン煮(レーズン入れ忘れるし白ワイン煮になってるし・・・
       レーズンがなかったからかソースがしょっぱくて子供から大ブーイングでした)
      ・アスパラとエリンギのバターしょうゆ炒め(アスパラをスナックえんどうに変更
       子供が好きなスナックえんどうに変えて喜んでたエリンギは・・・だったみたい)
      ・かいわれ大根のもずく和え(子供にはカイワレが辛くてこちらも大ブーイング)




















      豚肉の南部焼き定食(約1時間半)
       ・豚肉の南部焼き(美味しいと好評オクラは練りからしいれずしょうゆだけ)
       ・キャベツのトマト煮(これは大好評お変わりの声が)
       ・切り干し大根ときゅうりの和え物(すっぱくて不評)
       ・干ししいたけと長ねぎのみそ汁(ちゃんと分量通りみそ汁作ると美味しいね)
























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