超カンタン!ばななケーキ
バナナが2本黒くなってしまったのがあったので
ばななケーキを作りました
バナナは黒い点々(シュガーポット)が出来てからの方が
甘くて、ケーキ作りには向いてるらしい
* 材 料
タマゴ 2コ
砂糖 70g
バター 100g
牛乳 少々
バナナ 2本(お好きな量で)
バニラエッセンス 少々
ホットケーキミックス 200g
* 作り方
1、材料を順番に混ぜる
・砂糖の変わりにハチミツを使ってもOK!
・バターは、レンジで1分弱チン!
・バナナはつぶしてから入れる
2、180度を予熱してオーブンへ
・パウンド型にクッキングシートひく
100均で売ってる紙の型がラクでいいけどね
パウンド型 40~45分
マフィン型 25分
この分量で2本パウンドケーキが出来ました
関連記事