超カンタン!ばななケーキ

TAO

2010年10月24日 11:38

バナナが2本黒くなってしまったのがあったので
ばななケーキを作りました

バナナは黒い点々(シュガーポット)が出来てからの方が
甘くて、ケーキ作りには向いてるらしい

* 材 料
 タマゴ            2コ
 砂糖            70g
 バター          100g
 牛乳             少々
 バナナ           2本(お好きな量で)
 バニラエッセンス     少々
 ホットケーキミックス  200g

* 作り方
1、材料を順番に混ぜる
 ・砂糖の変わりにハチミツを使ってもOK!
 ・バターは、レンジで1分弱チン!
 ・バナナはつぶしてから入れる

2、180度を予熱してオーブンへ
 ・パウンド型にクッキングシートひく
 100均で売ってる紙の型がラクでいいけどね

  パウンド型   40~45分
  マフィン型       25分



この分量で2本パウンドケーキが出来ました






関連記事