2010年06月27日
毎日タニタの社員食堂!パート2
タニタ定食紹介
いま発売されている『体脂肪計タニタの社員食堂』で紹介されてる定食を
最近作っているので紹介したいと思いま~す
根菜とひき肉のしぐれ煮定食
・根菜とひき肉のしぐれ煮(しぐれ煮はあんかけにしたら食べやすかったかな)
・ほうれん草ともやしの和え物(美味しかったよ)
・里いものりまぶし(里いもと青のりって案外合うんだね)
・かいわれ大根のすまし汁(子供にはカイワレなしで・・・)
チキンのごまサルサソース定食(約1時間半)
・チキンのごまサルサソース(サルサソースはタバスコ入れずに作りましたなので
GOOD)
・きゅうりの和え物(材料の大葉は大人だけ)
・こんにゃくとにんじんの白和え(子供がこんにゃく大好きなのでこんにゃく多めに
入れたら味がうすっそれはそれで子供たちは食べなかった)
・もやしのスープ(この本に出てくる中華スープはどれも美味しい)
ささみの衣揚げレモンあん定食(約1時間)
・ささみの衣揚げレモンあん(ささみ⇒ムネ肉に変更 美味しかったよ)
・千切り野菜ののサラダ(ドレッシングをゴマドレにしたからみんな喜んで完食)
・小松菜の煮びたし(カリフラワー⇒ブロッコリーに変更 見た目で子供は食べれ
ないって文句言ってたけど、食べたら美味しかったみたい)
・えのき茸の豆乳みそ汁(時間がなくて作れませんでした)
鮭の野菜ソース定食(約1時間)
・鮭の野菜ソース(美味しかったです)
・ひじきの煮物(里いもも入っていて美味しかった)
・きゅうりとしらす干しの酢の物(GOOD)
・えのき茸のスープ(中華スープで美味しい)
ほうれん草のドライカレー
レーズンとカレールーを入れ忘れたカレー粉だけでも辛いのにガラムマサラも入って
大人でも辛かった~子供もなんとか食べたけど・・・つぎ作るときは改良した方が
いいねしょうがはけっこう味が効くから子供が食べるなら入れないほうがいいね)
いま発売されている『体脂肪計タニタの社員食堂』で紹介されてる定食を
最近作っているので紹介したいと思いま~す
根菜とひき肉のしぐれ煮定食
・根菜とひき肉のしぐれ煮(しぐれ煮はあんかけにしたら食べやすかったかな)
・ほうれん草ともやしの和え物(美味しかったよ)
・里いものりまぶし(里いもと青のりって案外合うんだね)
・かいわれ大根のすまし汁(子供にはカイワレなしで・・・)
チキンのごまサルサソース定食(約1時間半)
・チキンのごまサルサソース(サルサソースはタバスコ入れずに作りましたなので
GOOD)
・きゅうりの和え物(材料の大葉は大人だけ)
・こんにゃくとにんじんの白和え(子供がこんにゃく大好きなのでこんにゃく多めに
入れたら味がうすっそれはそれで子供たちは食べなかった)
・もやしのスープ(この本に出てくる中華スープはどれも美味しい)
ささみの衣揚げレモンあん定食(約1時間)
・ささみの衣揚げレモンあん(ささみ⇒ムネ肉に変更 美味しかったよ)
・千切り野菜ののサラダ(ドレッシングをゴマドレにしたからみんな喜んで完食)
・小松菜の煮びたし(カリフラワー⇒ブロッコリーに変更 見た目で子供は食べれ
ないって文句言ってたけど、食べたら美味しかったみたい)
・えのき茸の豆乳みそ汁(時間がなくて作れませんでした)
鮭の野菜ソース定食(約1時間)
・鮭の野菜ソース(美味しかったです)
・ひじきの煮物(里いもも入っていて美味しかった)
・きゅうりとしらす干しの酢の物(GOOD)
・えのき茸のスープ(中華スープで美味しい)
ほうれん草のドライカレー
レーズンとカレールーを入れ忘れたカレー粉だけでも辛いのにガラムマサラも入って
大人でも辛かった~子供もなんとか食べたけど・・・つぎ作るときは改良した方が
いいねしょうがはけっこう味が効くから子供が食べるなら入れないほうがいいね)
Posted by TAO at 17:08│Comments(0)
│ダイエット
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