2009年11月12日

今日の出来立てパン

今日の焼き立てパン

メープルパン

今日の出来立てパン

今日はメープルシロップの量を
大さじ3⇒大さじ4に変えてみました

今日はなんだかしわしわしてる

今日の出来立てパン

水分量が多くなったせいかな?


今日の出来立てパン

今まで食べた中で一番しっとりしてるかも!

柔らかすぎて立ってるのもつらそう^^;
だんだんヘナヘナになってきちゃった

でも味は最高よ
しっとりしていてメープルの味もする

子供たちはマーガリンとメープルをかけ
食べてました

う~ん、美味しい^^♪





同じカテゴリー(美味しいもの)の記事画像
友達とランチ
バレンタインデー
ケン、社会科見学
バレンタインチョコ
パン教室
お友達とお買物
同じカテゴリー(美味しいもの)の記事
 友達とランチ (2016-02-16 12:30)
 バレンタインデー (2016-02-14 14:00)
 ケン、社会科見学 (2016-02-03 21:48)
 バレンタインチョコ (2016-02-02 15:00)
 パン教室 (2016-02-02 10:30)
 お友達とお買物 (2016-01-12 11:00)

この記事へのコメント
出来立てのパンは美味しいですよね(^^♪

生地をこねる時間がない時はパン焼き機はてばなせませ~ん

天然酵母で焼いたらもっちりしますよ
Posted by コットンコットン at 2009年11月14日 07:46
天然酵母のパン作りって難しくないですか?
興味はあるんですが、ものぐさな私にできるかしら^^;
Posted by あーちゃんママあーちゃんママ at 2009年11月14日 09:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。