スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月11日

ホームベーカリーでもち作り出来たー!

もち米30分水切りしたら

説明書の分量通り水を入れ
セット!

























スタート!

50分後にもち米が炊き上がるのを待ちます

50分経ってピッピッピー


そしたら次は


この間忘れてた作業
フタを開けスタート!

今回はちゃんと餅がつけるかな〜♪

























ちゃんと餅がぐるぐる回ってるよ~
大丈夫そうだicon97


10分後につき上がりました∧∧

























釜から取り出してみました
























ちゃんと餅になってる^^


つき上がった餅は

























きなこ餅、あんこ餅、からみ餅、納豆もち、醤油もち
にして食べました∧∧

家族みんなで食べた餅は
これが今年最初だね♪

う〜ん、マンダム!
じゃなくて満足!!

ちょっと古かったね∧∧;
  


Posted by TAO at 14:53Comments(2)美味しいもの

2010年01月11日

ホームベーカリーでもち作り失敗から再チャレンジ

ホームベーカリーでもち作りを再チャレンジ!

初めて作った時失敗したからな〜

今もち米洗って30分
乾燥待ちしてるとこです  


Posted by TAO at 11:14Comments(0)美味しいもの

2010年01月11日

今日の焼きたてパン



今日の焼きたてパン

食パン

毎度ですが、おいしいです∧∧  


Posted by TAO at 11:05Comments(0)美味しいもの